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Laboratorio di Chimica e Biochimica delle Proteine


Il laboratorio di Chimica e Biochimica delle Proteine (stanza n. 231) è situato al primo piano del cosidetto "vecchio edificio di Agraria"  

Principali linee di ricerca

1. Miglioramento delle qualità nutrizionali e di difesa di piante di interesse agronomico

- isolamento e caratterizzazione (chimica, biochimica e chimico-fisica) di proteine vegetali di interesse agronomico

- espressione eterologa (in batteri, lieviti, piante) di inibitori proteici di proteinasi

- tecniche di mutagenesi sito-specifica per la produzione di forme mutate di proteine di interesse agronomico

2. Produzione di proteine vegetali chimeriche caratterizzate da attività citotossica selettiva nei confronti di cellule tumorali

progettazione di costrutti genici chimerici

espressione eterologa di proteine chimeriche

tecniche di “protein refolding”

caratterizzazione citotossica di proteine chimeriche 

3. Studio delle relazioni tra livelli enzimatici endogeni e composizione in composti fenolici nel frutto e nell'olio vergine di oliva

Collaborazioni in atto  

Dip. di Scienze della Vita e Dip. di Scienze Ambientali della Seconda Università degli Studi di Napoli (Caserta)

 

 Dipartimento DAFNE- Università degli Studi della Tuscia

Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR – ( Avellino)

Liebniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research (IPK), Gatersleben  (Germania).

Dip. di Biologia Strutturale e Funzionale - Università degli Studi di Napoli Federico II” (Napoli)

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 


Laboratorio: Laboratorio di Chimica e Biochimica delle Proteine
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DIBAF - Direttore: Prof. Giuseppe Scarascia Mugnozza; Sede: Via San Camillo de Lellis s.n.c.- 01100 Viterbo.