Il Dipartimento

  • Presentazione
  • Docenti del Dipartimento
  • Personale Tecnico Amministrativo
  • Personale di ricerca
  • Organi del Dipartimento
  • Informazioni e recapiti
  • Biblioteca
  • Guida ai servizi
  • Mappe
  • Post lauream

Didattica

  • Dibaf e la didattica
  • Calendario Accademico
  • Orari II sem. 2015/16
  • Guide dello studente
  • Piattaforma didattica
  • Sedute di laurea
  • Requisiti di accesso alle Lauree triennali
  • Insegnamenti Dibaf AA 2015/16
  • Insegnamenti Dibaf AA 2014/15
  • Insegnamenti Didaf AA 2013/14
  • Insegnamenti Dibaf AA 2012/13
  • Insegnamenti Dibaf AA 2011-12
  • Attività formative a scelta
  • Tirocini Formativi
  • Erasmus
  • Unitus Moodle
  • Didattica internazionale
  • Dottorati di ricerca
  • Valutazione degli studenti
  • TFA A057
  • Laboratori Didattici
  • Prenotazione Aule Didattiche
  • Prenotazione Aule (Magna e Blu)
Ricerca scientifica al Dibaf

Segreteria Studenti DIBAF

  • La Segreteria
  • Modulistica
  • Piano di studio individuale

Orientamento

  • Orientamento
  • Tutorato

Segreteria Amministrativa

Commissioni e Incarichi

  • Commissioni di Lavoro
  • Incarichi Docenti

Bandi di Ricerca

  • Bandi Internazionali
  • Bandi Nazionali e Regionali

Progetto europeo BIOINNO - Si è svolto il 1° corso pilota “Unlocking the entrepreneurial potential of biotech innovators”.

 

Dal 23 al 28 marzo 2014 si è svolto il corso pilota “Unlocking the entrepreneurial potential of biotech innovators” presso il Centro per l’Apprendimento Imprenditoriale [Centre for Entrepreneurial Learning (CfEL)] dell’Università di Cambridge. Nei primi due giorni, il 23 ed il 24 marzo, si è svolto il “Facilitator Training”, finalizzato a facilitare e accelerare l’insegnamento sull’imprenditorialità e allo stesso tempo preparare la prossima generazione di talenti a trasformare la visione in realtà.   

  

Al corso hanno partecipato sei studenti iscritti ai corsi di laurea magistrale in “Scienze Forestali e Ambientali (LM-73)” e in “Sicurezza e Qualità Agroalimentare (LM-70)” e al Dottorato di Ricerca in “Scienze, Tecnologie e Biotecnologie per la Sostenibilità” e in “Biotecnologie Alimentari” e precedentemente selezionati da una commissione nominata ad-hoc.

  

Nel suo insieme il corso si è basato sulla filosofia degli imprenditori ed è stato strutturato in modo da ispirare e sviluppare le competenze imprenditoriali attraverso l'utilizzo di applicazioni e attività che sono state specificamente progettate per supportare coloro che sono interessati e coinvolti nella commercializzazione dell’innovazione Biotech. Il corso è stato organizzato accostando all’insegnamento delle esperienze imprenditoriali in stile classico, attraverso lezioni frontali interattive, diverse attività pratiche svolte in piccoli gruppi. Le attività di gruppo hanno permesso ai partecipanti di mettere in pratica la conoscenza tacita, ricevendo al contempo l’incoraggiamento, la guida e le opinioni degli insegnanti. 

  

Il corso è stato organizzato nell’ambito di BIOINNO - Bioinnovation and entrepreneurship: A Knowledge Alliance for biotech entrepreneurship education, progetto europeo coordinato da Antoine Harfouche, professore di Biotecnologia presso il Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF) dell’Università degli Studi della Tuscia e sviluppato nell’ambito del Lifelong Learning Programme “ERASMUS MULTILATERAL PROJECTS - Knowledge Alliances” per collegare il mondo accademico e l’impresa tramite nuove metodologie di educazione e formazione sull’imprenditorialità nel settore Biotech in Europa.

 

Progetto BIOINNO
Bioinnovation and Entrepreneurship: A Knowledge Alliance for Biotech Entrepreneurship Education - LLP – Project no. 539427-LLP-1-2013-1-IT-ERASMUS-EKA.
 
 
Per maggiori informazioni sul progetto: http://bioinno.eu/
Segui il progetto BIOINNO su Twitter: @EUBioINNO
Scarica il volantino del corso: BROCHURE BIOINNO.pdf
 
Per ulteriori informazioni contattare:
Prof. Antoine Harfouche (coordinatore del progetto)
Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF),
Università della Tuscia
Tel: +39 0761 357308

 

"With the support of the LLP program of the European Union"

"This project has been funded with support from the European Commission. This communication reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein".

 

 

 

portale

Avvisi per gli studenti

comunicazione e promozione
acqua
linkateneo
almalaurea
cus
facebook.jpg
DIBAF - Direttore: Prof. Giuseppe Scarascia Mugnozza; Sede: Via San Camillo de Lellis s.n.c.- 01100 Viterbo.